Practica numero 1
Objetivo: lograr
hacer cortes para poder decorar las bebidas y darles presentación.
Tablas de cortar.
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Vasos old fashion
Vasos Collins
copa martinera
copa martinera
1 Piña
Fresas
Cerezas
Hierba buena
Menta
Chile molido
Azúcar moscada (Morena)
sal
Actividades
realizadas:
en esta practica, vimos los tipos de cortes que se pueden hacer en las frutas con el fin de decorar las bebidas, los cortes que se vieron fueron: medias lunas, rodajas, twist,
triángulos medianos, triángulos pequeños, mitades, entre otras. Al tener todos
los cortes empezamos a realizar la decoración con la fruta corta y con palillos, algunos fueron: un triángulo de piña con cascara y una fresa,
una rodaja de limón cortada en un costado para poder insertarse en el vaso sin
que se cayera, una estrella de carambola con una cereza en un costado, una
media luna de naranja con cereza, una rodaja de limón con cereza, entre
otras. también realizamos la técnica el escarchado que consistía en poner sal y chile en polvo en la parte de toda la boquilla, y eso se lograba poniendo el chile en polvo y la sal en un plato pastelero y despues pasar un limón en la boquilla del baso y después poner la parte de la boquilla en el plato con sal o Chile molido y girar para que la sal o chile se quedara en la parte de la boquilla
Conclusión:
logramos conseguir algunos de los cortes para decorar las bebidas, y durante el proceso de decoración aprendimos algunos punto básicos para hacerlo bien.
Conclusión:
ResponderEliminarMorelia
En esta práctica aprendimos a elaborar diversos cortes de garnituras que es una parte esencial para la bebida ya que es el toque final de lo cual de depende la presentación de toda una buena bebida, unos ejemplos podría ser medias lunas, rodajas, estrellas, triángulos y twist.