jueves, 17 de marzo de 2016

UTENSILIOS DE UN BARMAN
















CURILLA DE COMPOSICION.
Por lo regular es de mango largo (20cm) con una cuchara redonda entre pequeño y mediana es de metal.
ESCARCHADOR.
Consiste en un compartimento con tres recipientes uno para jugo de limón o agua otra para sal y el otro para azúcar
FRANELA.
Se utiliza para limpieza de los materiales y superficies de trabajo del bar.
CUCHILLO MONDADOR.
Sirve para pelar y cortar esas frutas que son necesarias para algunas clases de cocteles.



JIGGER
Se utiliza para medir la cantidad de licor que se agrega a una bebida generalmente en un todo tipo de capacidad para 1oz y el otro tiene capacidad de 1 ½ oz
PALA DE HIELO.
Sirve para poner los hielos en vasos y copas que contienen las bebidas y evita que sean tomadas.
CHAROLA CON CORCHO.
La más conveniente para colocar la cristalería y botellas, ya que su superior por ser de corcho no es resbalosa y los recipientes que se mantienen mas estables.
TRITURADOR DE HIELO.
Se utiliza con mucha frecuencia y como su nombre lo dice tritura hielo.
PICA HIELO.
Existen 2: 2 y 6 puntos y deben ser de acero inoxidable.
EXPRIMIDOR.
Sirve para extraer el jugo a los utensilios.
ESPULYLADERA.
Se coloca sobre la coctelera para servir la bebida e impedir que el hielo pase por las capas.
EMBUDO.
Utensilio que se utiliza para llenar recipientes de anillo estrecho.
HIELERA.
Se utiliza para servir hielo en porciones individuales va acompañado de pinzas para hielo.
TABLA DE MADERA.
En ella se cortan quesos y entre mese que se podrá ofrecer a  un trago. 
SHAKER O COCTELERA.
Existen 2 tipos 1: europea consiste en uno de metal combinado con vidrio 2: americana: consiste en dos vasos del mismo tamaño.
DESTAPADOR.







Sirve para destapar botellas comunes que tenga siempre una en la mano pues ya que durante el servicio se destapan botellas.





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