CRISTALERÍA BÁSICA
Vasos Old Fashioned:
Este tipo de vaso se utiliza preferentemente para ofrecer bebidas que irán
sobre hielo, también se utiliza para el whisky. Su capacidad varía entre 8 y 12
onzas.
Vasos Hig Ball:
Es el vaso indispensable para los tragos largos. Este tipo es el más utilizado
en todos los variados tipos de cócteles, ron, ginebra, vodka y whisky. La
capacidad varían entre 8, 10 y 12 onzas.
Copas coctel: La capacidad
varía entre 3 y 5 onzas, son ideales para servir Martini, Gibson, Manhattan y
otros.
Copas para brandy, cognac, balón y sniffer: La
forma característica de ésta copa resalta el bouqué de los aguardientes como el
cognac y el brandy. Existen de diferentes capacidades que llegan hasta los 300
ml.
Copas
para champagne, cava o vinos espumosos: Estos tipos de copas son alargadas y
estrechas, como la tipo flauta o tulipán, de ésta manera permiten mantener el
gas de los champagnes, cavas o vinos espumosos por más tiempo. La capacidad es
de 5 onzas.
Copa
Vino Tinto: La capacidad preferentemente para la copa de vino debe ser de 6
onzas aunque ahora en el mercando las encontramos con capacidades mayores lo
que les permite una buena presentación y cualidades de algunos vinos.
Copa
Vino Blanco:
Este
tipo de copa es más alargada para impedir que la mano caliente el vino. La
capacidad preferentemente debe de ser de 5 onzas.
Copa
Margarita: Es la que se utiliza para preparar margaritas aunque también se
utiliza en otros cócteles, como por ejemplo en el daiquiri y también es
conocido muchas veces como la copa Coupette.
Vaso
Collins o Zombie: El vaso de tipo Collins o Zombie, es un vaso largo y delgado,
bastante amplio y cómodo.
Vasos
shots: También conocidos como chupitos son vasos cortos y resistentes, con una
base sólida y consistentes. Se utiliza con gran popularidad para servir
tequilas, lo que se conoce como el “shot de tequila”
Copa
Flauta: Se usa también para servir el champagne. Al igual que la Tulipán, su
forma evita la pérdida rápida del gas. Tiene una capacidad de 6 onzas.
Copa
Sherry o Jerez: Especialmente diseñado para servir cordiales o los llamados
"digestivos".
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