TRABAJO DEL BARMAN Y SUS RESPONSABILIDADES
El barman o el bartenders, como más comúnmente
se les conoce, preparan y sirven bebidas alcohólicas en restaurantes, bares y
discotecas. Sea cual sea el tipo de establecimiento, las tareas de un bartender
son diversas y desafiantes. Muchos eligen el bartending como una carrera suplementaria
mientras sustentan su educación o como un segundo trabajo. También hay muchos
bartenders profesionales que trabajan en hoteles o en restaurantes finos.
El barman es el responsable de todo el
servicio de la barra, de las diferentes bebidas y preparación de cocteles, manteniendo
la existencia de todos aquellos materiales e ingredientes que se utilizan en el
bar.
Es la persona encargada de efectuar todos los
despachos de pedidos en el bar.
El barman deberá tener profundos conocimientos
sobre bebidas en cuanto a marcas, origen, procesos de producción, acompañantes,
formas ideales de beberlas, etc.
Debe dominar perfectamente la mezcla de
bebidas o cocteles.
Supervisa también la organización del aseo del
sitio del trabajo.
Dirige al personal de meseros del bar y al
ayudante e informa al jefe de bares de cualquier problema que se pueda
presentar.
Deberán tener grandes relaciones públicas pues
su contacto con los clientes es directo y permanente.
Efectúa
inventarios generales del bar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario