jueves, 21 de abril de 2016

Reporte De Práctica 2
(Bebidas no alcohólicas)
Objetivo:
Preparar bebidas no alcohólicas de acuerdo a la receta. Cumpliendo los pasos que la receta te indique.

Equipo:
Fregadero
Tablas de cortar.
Licuadora
Budinera

Utensilios:
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Cuchara calificadora para helado
Hielera
Pinza para hielo
Jigger
Pica hielo
Coctelera de metal
Colador

Cristalería:
Vasos old fashon
Copa para helado o copa coctelera
Copa huracán
Vaso highball
Taza
Vaso Collins

Material prima:
Helado de Coco
Leche entera
Cerezas
Galletas (suavi cremas o cremax de nieve)
Crema de Coco
Jugo de piña
Jarabe natural
Hielo
Piña
Granadina
Zumo de limón
Jugo de lima
Soda
Néctar de melocotón
Jugo de guayaba
Jugo de lima
Menta
Cerveza de jengibre (Refresco de jengibre)
Limón amarillo.
Palillos de madera (Mondadientes)
Azúcar moscada (Morena)
Café
Chocolate liquido
Pepino
Melón
Te negro con chocolate
Miel
Helado
Jengibre
Helado de vainilla
Galletas oreo
Limón
Agua

Actividades realizadas:
Al  inicio de la práctica lo primero que hicimos fue calentar una taza de agua en una budinera con las rodajas de jengibre  para hacer el té , mientras se calentaba el agua empezamos hacer las demás bebidas,  preparamos  Shirley temple, el zumo de pepino con melón y jengibre. En el Shirley temple pusimos 1 oz de granadina, ½ oz de zumo de limón y ½ oz de jugo de piña en el vaso highball, con una cuchara mezclamos todos esos ingredientes, luego le pusimos hielo y le añadimos la soda hasta llenar el vaso. Y volvimos a mezclar todo con la cuchara y por ultimo decorados con unas cerezas. Al terminar  fuimos a checar el agua que ya estuviera caliente para ponerle el té negro con chocolate y dejar reposar por 5 min.  Después en una taza colamos el gua para que no quedaran restos de té y jengibre. En el proceso de hacer el té otros estaban haciendo el zumo en una licuadora agregaron una taza de melón, pepino, una cucharadita de jengibre, hielo y lo licuaron al terminar le vertieron el endulzante. En la bebida Tropical cooler lo que hicimos fue colocar en la coctelera 2 oz de néctar de melocotón, 1 oz de guayaba, 1 oz de jugo de piña, jugo de lima y 2 hojas de menta, lo colamos en la coctelera. Al terminar de colarlo, lo colocamos en el vaso old fashioned donde le añadimos hielo y lo rellenamos con la cerveza de jengibre, decorándolo con una rodaja de lima amarilla y una hoja de menta. Mientras se elaboraba el batido de oreo, poniendo en la licuadora 10 galletas de oreo, con leche entera, chocolate  y hielo, al tener licuado todo a la copa coctelera se le puso alrededor  chocolate liquido, al tener copa lista se le ingreso el  batido se le puso una galleta de oreo y un popote . Para el frappe le pusimos leche, galletas, helado, café, un poco de chocolate y hielo luego en una copa coctelera se puso y también con una galleta oreo. Para la piñada agregamos en el vaso de la licuadora ½ taza crema de coco, 2/3 tazas de jugo  de piña, 1 ½ jarabe natural con hielo. Lo mezclamos a una velocidad considerable hasta que quedara frappe, luego lo decorados un triángulo de piña y una cereza.  Para terminar elaboramos la bebida Champola de coco poniendo copa coctelera dos bolas de helado con una cuchara clasificadora de helado, después se puso leche hasta llenar la copa y decoramos con cerezas y galleta suavicrema.


Conclusión:
Elizabeth: En esta práctica de bebidas sin alcohol vimos que se pueden hacer tanto frías como calientes la cual lo pudimos degustar, también realizamos los cortes de la practica anterior.

Lizbeth:  En esta práctica elabore una frappe de galleta oreo, donde primero prepare mis utensilios para después solo poner los ingredientes en la licuadora y hacer ya que era una bebida frappeada se hacía hasta lo último para que no se hiciera agua, mientras mis demás compañeros preparaban sus bebidas yo esperaba y ayudaba a cortar las garnituras al final, prepare mi bebida y presentamos a la profesora, degusto las bebidas y nos pusimos a hacer limpieza de nuestra área, cuando terminamos salimos del taller y nos retiramos.

Conclusión:
Darinel: En esta práctica logramos realizar las bebidas vírgenes y si son llamadas así es porque no contienen alcohol, las bebidas pueden ser caliente o frías como las que logramos realizar que fueron tés, infusiones y frappes etc. Elaborando los tipos de cortes y decoración que vimos e hicimos en la anterior práctica con los diferentes tipos de cristalería utilizado en cada bebida. Dando a entender que cada bebida tiene su propia presentación en textura, apariencia, ingredientes y decoración.

Darinel: en esta práctica me toco realzar la champola de coco esta bebida es muy fácil de realizar simplemente lleva helado y 12 onzas de leche entera y se sirve en un copa para helados o coctelera y como garnitura simplemente lleva una suavicrema y una cereza

1 comentario:

  1. Conclusión:
    Morelia
    En esta práctica me toco elaborar el Tropical cooler lo que hicimos fue colocar en la coctelera 2 oz de néctar de melocotón, 1 oz de guayaba, 1 oz de jugo de piña, jugo de lima y 2 hojas de menta, lo colamos en la coctelera. Al terminar de colarlo, lo colocamos en el vaso old fashioned donde le añadimos hielo y lo rellenamos con la cerveza de jengibre, decorándolo con una rodaja de lima amarilla y una hoja de menta

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