Reporte De
Práctica 2
(Bebidas no
alcohólicas)
Objetivo:
Preparar bebidas no alcohólicas de acuerdo a la receta.
Cumpliendo los pasos que la receta te indique.
Equipo:
Fregadero
Tablas de cortar.
Licuadora
Budinera
Utensilios:
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Cuchara calificadora para helado
Hielera
Pinza para hielo
Jigger
Pica hielo
Coctelera de metal
Colador
Cristalería:
Vasos old fashon
Copa para helado o copa coctelera
Copa huracán
Vaso highball
Taza
Vaso Collins
Material
prima:
Helado de Coco
Leche entera
Cerezas
Galletas (suavi cremas o cremax de nieve)
Crema de Coco
Jugo de piña
Jarabe natural
Hielo
Piña
Granadina
Zumo de limón
Jugo de lima
Soda
Néctar de melocotón
Jugo de guayaba
Jugo de lima
Menta
Cerveza de jengibre (Refresco de jengibre)
Limón amarillo.
Palillos de madera (Mondadientes)
Azúcar moscada (Morena)
Café
Chocolate liquido
Pepino
Melón
Te negro con chocolate
Miel
Helado
Jengibre
Helado de vainilla
Galletas oreo
Limón
Agua
Actividades
realizadas:
Al inicio de la
práctica lo primero que hicimos fue calentar una taza de agua en una budinera
con las rodajas de jengibre para hacer
el té , mientras se calentaba el agua empezamos hacer las demás bebidas, preparamos
Shirley temple, el zumo de pepino con melón y jengibre. En el Shirley
temple pusimos 1 oz de granadina, ½ oz de zumo de limón y ½ oz de jugo de piña
en el vaso highball, con una cuchara mezclamos todos esos ingredientes, luego
le pusimos hielo y le añadimos la soda hasta llenar el vaso. Y volvimos a
mezclar todo con la cuchara y por ultimo decorados con unas cerezas. Al
terminar fuimos a checar el agua que ya
estuviera caliente para ponerle el té negro con chocolate y dejar reposar por 5
min. Después en una taza colamos el gua
para que no quedaran restos de té y jengibre. En el proceso de hacer el té
otros estaban haciendo el zumo en una licuadora agregaron una taza de melón,
pepino, una cucharadita de jengibre, hielo y lo licuaron al terminar le
vertieron el endulzante. En la bebida Tropical cooler lo que hicimos fue
colocar en la coctelera 2 oz de néctar de melocotón, 1 oz de guayaba, 1 oz de
jugo de piña, jugo de lima y 2 hojas de menta, lo colamos en la coctelera. Al
terminar de colarlo, lo colocamos en el vaso old fashioned donde le añadimos
hielo y lo rellenamos con la cerveza de jengibre, decorándolo con una rodaja de
lima amarilla y una hoja de menta. Mientras se elaboraba el batido de oreo,
poniendo en la licuadora 10 galletas de oreo, con leche entera, chocolate y hielo, al tener licuado todo a la copa coctelera
se le puso alrededor chocolate liquido,
al tener copa lista se le ingreso el
batido se le puso una galleta de oreo y un popote . Para el frappe le
pusimos leche, galletas, helado, café, un poco de chocolate y hielo luego en una
copa coctelera se puso y también con una galleta oreo. Para la piñada agregamos
en el vaso de la licuadora ½ taza crema de coco, 2/3 tazas de jugo de
piña, 1 ½ jarabe natural con hielo. Lo mezclamos a una velocidad considerable
hasta que quedara frappe, luego lo decorados un triángulo de piña y una cereza.
Para terminar elaboramos la bebida
Champola de coco poniendo copa coctelera dos bolas de helado con una cuchara
clasificadora de helado, después se puso leche hasta llenar la copa y decoramos
con cerezas y galleta suavicrema.
Conclusión:
Elizabeth: En
esta práctica de bebidas sin alcohol vimos que se pueden hacer tanto frías como
calientes la cual lo pudimos degustar, también realizamos los cortes de la
practica anterior.
Lizbeth: En esta práctica elabore una frappe de galleta
oreo, donde primero prepare mis utensilios para después solo poner los
ingredientes en la licuadora y hacer ya que era una bebida frappeada se hacía
hasta lo último para que no se hiciera agua, mientras mis demás compañeros
preparaban sus bebidas yo esperaba y ayudaba a cortar las garnituras al final,
prepare mi bebida y presentamos a la profesora, degusto las bebidas y nos
pusimos a hacer limpieza de nuestra área, cuando terminamos salimos del taller
y nos retiramos.
Conclusión:
Darinel: En esta
práctica logramos realizar las bebidas vírgenes y si son llamadas así es porque
no contienen alcohol, las bebidas pueden ser caliente o frías como las que
logramos realizar que fueron tés, infusiones y frappes etc. Elaborando los
tipos de cortes y decoración que vimos e hicimos en la anterior práctica con
los diferentes tipos de cristalería utilizado en cada bebida. Dando a entender
que cada bebida tiene su propia presentación en textura, apariencia, ingredientes
y decoración.
Darinel: en esta práctica
me toco realzar la champola de coco esta bebida es muy fácil de realizar
simplemente lleva helado y 12 onzas de leche entera y se sirve en un copa para
helados o coctelera y como garnitura simplemente lleva una suavicrema y una
cereza
Conclusión:
ResponderEliminarMorelia
En esta práctica me toco elaborar el Tropical cooler lo que hicimos fue colocar en la coctelera 2 oz de néctar de melocotón, 1 oz de guayaba, 1 oz de jugo de piña, jugo de lima y 2 hojas de menta, lo colamos en la coctelera. Al terminar de colarlo, lo colocamos en el vaso old fashioned donde le añadimos hielo y lo rellenamos con la cerveza de jengibre, decorándolo con una rodaja de lima amarilla y una hoja de menta