jueves, 21 de abril de 2016

Reporte De Práctica Número 3
(Ron)
Objetivo:
Realizar la elaboración de bebidas alcohólicas con diferentes tipos de rones (Ron blanco y añejo) siguiendo los pasos de la receta.

Equipo:
Fregadero
Tablas de cortar.
Licuadora

Utensilios:
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Pinzas de hielo
Jigger
Cuchara de bar
Hielera
Macerador
Pica hielo

Cristalería:
Vaso high ball
Copa huracán
Vaso en las rocas

Material prima:
Ron blanco
Coca cola
Limón
Jugo de piña
Leche evaporada
Crema de coco
Piña
Cerezas
Jugo de naranja
Jugo de toronja
Granadina
Naranjas
Jugo de limón
Jarabe natural
Ron añejo
Ramita de hierbabuena (Menta)
Agua mineral
Jugo de lima
Soda
Hielo

Actividades realizadas:
Al inicio de la práctica lo primero que hicimos fue checar los utensilios que pedimos, hacer mise en place. Luego empezamos a elaborar las bebidas que fueron  la Cuba Libre, Piña colada, Plantear Punch, Daiquiri, Mojito cubano y Caipiriña. En la cuba libre lo que hicimos fue agregar 1 oz de ron blanco en el vaso high ball, luego le pusimos hielo , después le agregamos coca cola hasta que se llenará el vaso decorándolo con un tercio de limón adentro. En el planter punch fue fácil de elaborar ya que agregamos en el vaso high ball 1 oz de ron blanco, 3 oz de jugo de piña, 3 oz de jugo de naranja y 3 oz de jugo de toronja, luego le agregamos hielo y  el dash de granadina decorándolo con una rodaja de naranja en el borde del vaso. En la bebida daiquiri pusimos en el vaso de la licuadora 1 ½ oz de ron blanco, ¾ oz de jugo de limón, 1 oz de jarabe natural con hielo, lo licuamos hasta tener un consistencia de frappe, al tener la mezcla lista lo pusimos en el vaso high ball decorándolo con una rodaja de limón en el borde del vaso. En el mojito cubano lo que hicimos fue poner en el vaso en las rocas 2 cucharadas de azúcar, 1 ramita de hierbabuena y ½ de jugo de limón, luego con el macerador lo machacamos  hasta que todos los ingredientes se combinarán, al combinarse le agregamos 1 ½ de ron añejo y el agua mineral hasta que se llenará el vaso, decorándolo con una rodaja de limón y una ramita de hierba buena en el borde del vaso. La bebida caipiriña poniendo en el vaso las rocas 2 oz de ron blanco, ½ oz de jugo de limón y 2 cucharadas de azúcar, después le agregamos el hielo y el agua mineral hasta que se llenará el vaso decorándolo con una rodaja de limón. A lo ultimo hicimos la piña colada pusimos en el vaso de la licuadora 1 ½  de ron blanco, 9 oz de jugo de piña, 3 oz de leche evaporada y 1 ½ de crema de coco, luego lo licuamos hasta que tuviera una consistencia de frappe, al tenerla mezcla de la bebida ya elaborada se puso en la copa huracán decorándolo con un triángulo de piña y una cereza en el borde del vaso.
Cada una de las bebidas las hizo un integrante de este equipo


Conclusión
Elizabeth: En esta práctica aprendí  cuanto se debe de usar del ron por cada bebida y esta vez utilice dos rones. Estas bebidas estaban frías y algunas en consistencia de frappe.

Lizbeth: En esta práctica escogí elaborar el DAIQUIRI ya que era una bebida frapeeada y me llamo la atención hacerla, antes de hacer mi bebida ayude a mi compañera Elizabeth a cortar garnituras, ya cuando mis compañeros casi concluían sus bebidas elabore la mía, presentamos todas las bebidas a la profesora, nos dijo que estas bebidas no se podían degustar de la manera en la que degustamos las de cocteles vírgenes ya que estas contenían alcohol y no se puede tomar en la escuela, solo nos dijo que metiéramos y lo que lográbamos agarrar con el sin jalarle con la boca era lo único que podríamos tomar, degustamos y limpiamos, salimos del talle y nos retiramos.
Conclusión:

Darinel : En esta práctica logramos realizar bebidas alcohólicas a base de ron, , algunas con consistencias de frappe y otras simple mente con hielos  Aprendí como realizar las bebidas y también el orden de cómo prepararlas, ya que para servir una bebida no es simplemente poner las bebidas en un vaso y servirla, primero se ponen los hielos después el licor y por últimos los jugos o el ingrediente que lleve la bebidas.


Darinel: en esta práctica me toco elaborar la caipiriña, que es una bebida elaborada con 1 ½ de ron blanco ½ onza de jugo de limón, 2 cucharaditas de azúcar y agua mineral y se sirve en un vaso en las rocas y como garnitura lleva una rodaja de limón.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Conclusión:
    Morelia
    En esta práctica me toco preparar el mojito cubano estos son los ingredientes utilizados para prepararlo
    1 1/2 oz de ron añejo
    1/2 oz de jugo de limón
    Una ramita de hierbabuena
    2 cucharadas de azúcar
    Agua mineral
    Su garnitura es una rodaja de limón y una ramita de hierbabuena
    En el vaso en las rocas agregar el azúcar y la hierbabuena y el jugo de limón maserar después agregar el hielo ron y agua mineral.

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