jueves, 21 de abril de 2016

Reporte De Práctica Número 4
(Vodka)
Objetivo:
Realizar diferentes tipos de bebidas alcohólicas con vodka y licores de café, cacao blanco y naranja.

Equipo:
Fregadero
Tablas de cortar.
Licuadora

Utensilios:
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Pinzas de hielo
Jigger
Cuchara de bar
Hielera
Shaker
Colador
Pica hielo

Cristalería:
Vaso high ball
Vaso en las rocas
Vaso Collins
Copa para agua
Copa champagne
Copa Martini

Materia prima:
Vodka
Jugo de limón
Sal
Pimienta
Salsa inglesa
Salsa tabasco
Jugo maga
Jugo de tomate
Ramita de apio
Limón
Licor de naranja
Jugo de arándanos
Jugo de naranja
Licor de café
Leche evaporada
Cerezas
Jugo de piña
Granadina
Naranja
Piña colada mix
Plátano
Licor de cacao blanco
Vaina de vainilla.

Actividades realizadas:
Al inicio de esta práctica lo primero fue hacer mise en place y poner  hielo en una copa Martini para que se enfriara y pudiéramos elabora la bebida Cosmopolitan  después empezamos a elaborar las bebidas bebidas ruso blanco, cupido, bloody mary, Cosmopolitan, desarmador, Alfonso XIII, conga, dirty monkey. En la bebida de ruso blanco pusimos en un vaso en las rocas hielo luego 1 oz de vodka, 1 oz de licor de cacao blanco y 1 oz de leche evaporada, a esta bebida no se le puso garnitura. En la bebida cupido pusimos en la licuadora hielo, 1 ½ de vodka, 1 oz de licor de cacao blanco, dash de granadina y dash de limón, luego licuamos todo, al tener licuado todos los ingredientes se puso en una copa champagne decorándolo con una rodaja de limón, dos vainas de piña y una cereza.. Mientras elaboramos la bebida desarmador poniendo en un vaso Collins hielo 1 ½ de vodka, 6 oz de jugo de naranja y decorándolo con una rodaja de lindo. La bebida Alfonso XIII poniendo en una vaso de en las rocas hielo, 1 ½ de licor de café y 1 oz de leche evaporada, decorándolo con una rodaja de limón. La bebida bloody mary poniendo en un vaso hig ball 1 ½ de vodka, 1/1 de jugo de limón, sal, pimienta, gotas de salsa tabasco, gotas de salsa inglesa, gotas de jugo maggi, hielo y 6 oz de jugo de tomate decorándolo con una rodaja de limón y una ramita de apio. Por último  no pudimos elaborar la bebida dirty mokey por que nos faltaba la piña colada mix pero se la hubiéremos hecha asi quedaría el procedimiento  en una licuadora 1 oz de vodka, 1 oz de licor de café, 3 oz piña colada mix, ½ plátano al tener licuado todos los ingredientes se puso en la copa para agua poniendo de decoración una rodaja de plátano. Al terminar checamos que la copa Martini ya estuviera fría, al darnos cuenta de que estaba fría pusimos en una coctelera de metal 1 ½ de vodka, ¼ de licor de naranja y 1 oz de jugo de arándanos lo colamos todos en la coctelera al tener colado todos los ingredientes, se retiran los hielos de la copa Martini junto con el agua que dejo el hielo se pone los ingredientes colados y se decora con un twist de limón

 
Conclusión:
Elizabeth: Esta práctica fue una de las más fáciles ya que algunas rectas solo contenían dos o tres ingredientes, también en cual no solo utilizamos vodka si no también otros licores el cual las bebidas que se elaboraron con ella tenían un buen sabor.

Conclusión:
Lizbeth: Esta práctica la bebida que me toco elaborar no se hizo ya que una compañera confundió la piña colada mix con una sidra de piña colada y la profesa cancelo esa bebida, mi capitana me dijo que elaborara la que le tocaba a ella para que pudiera hacer algo, a ella le había tocado elaborar el desarmador que es una bebida muy fácil y la termine muy rápido pero para no estar perdiendo el tiempo sin hacer nada mi compañera estrella me pidió ayuda para elaborar su bebida y pues de igual manera la ayude, cuando terminamos de elaborar nuestras bebidas se las presentamos a la profesora, degustamos y empezamos a limpiar nuestra are de trabajo, pero nos tuvimos que quedar porque nos tocaba hacer limpieza en el taller esperamos que salieran todos para poder empezar, cuando terminamos salimos de taller y nos retiramos.

Conclusión:  
Darinel: Al término de esta práctica se aprendió a elaborar bebidas alcohólicas a base de vodka. y otros ingredientes entre ellos otros tipos de licores, salsas y jugos. Utilizando diferentes tipos de cristalería como Collins, vaso de agua, vaso en las rocas, copa champán etc y nuevos modos de decoración con fruta y hojas de frutas. Dándonos a entender que para elaborar una bebida alcohólica no solo se necesita un licor y jugos naturales. Que se pueden mezclar algunos licores dando un mejor sabor y presentación.
Darinel: en esta práctica realice el ruso blanco, es una bebida muy fácil de realizar ya que para hacerlo solo lleva 1 onza de vodka 1 onza de cacao blanco y 1 onza de leche evaporada y hielos y se sirve en un old fashioned y no lleva garnitura.



2 comentarios:

  1. Conclusión:
    Morelia
    En esta práctica aprendí a preparar el cosmopolitan que es una bebida de sabor suave su modo de preparación es la siguiente
    1 oz de vodka
    1/4 oz de licor de naranja
    1oz de jugo de arándano
    Hielos
    Servida en una copa martini debidamente fría y de guarnición un twist de limón.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar