lunes, 6 de junio de 2016


Practica Numero 5
Ginebra
Objetivo:
Realizar diferentes tipos de bebidas alcohólicas a base de ginebra

Equipo:
Fregadero
Tablas de cortar.
Licuadora

Utensilios:
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Pinzas de hielo
Jigger
Hieleras
Shaker
Pica hielo

Cristalería:
Copa champagne
High ball
Copa Martini
Copa Margarita

Material prima:
Ginebra
Cacao blanco
Granadina
Leche carnation
Cerezas
Canela en polvo
Limón
Nuez moscada
Agua mineral
Jugo de limón
Clara de huevo
Jarabe natural
Coco
Agua de coco

Actividades realizadas:
Cada integrante de los nuevos equipos del ultimo parcial se reunieron de acuerdo a con los que les correspondía para elaborar las primeras bebidas con la bebida alcohólica llamada ginebra.
Al estar todos reunidos el jefe de cada equipo se iba con la maestra para que supieran algunas instrucciones de cada bebida que se elaborarían, mientras los demás integrantes de los equipos ordenaban su mesa de trabajo.
Al regreso de los jefes en cada equipo les daba instrucciones de las bebidas de acuerdo a lo que le comento la maestra.
 Las bebidas que elaboraban cada equipo era: medias de seda que para realizarla se utiliza 1 ½ oz de ginebra, ¾ oz de cacao blanco, ¾ oz de granadina, 2 oz de leche Carnation, para la preparación hubo que licuarla hasta tenerla en consistencia frappe y servirla en una copa shampagne con una cereza y canela en polvo
Gin Ricky: está elaborada con 1 ½ oz de ginebra y 6 oz de agua mineral, simplemente hay que verter los ingredientes en un vaso high ball con hielo y decorar con un tercio de limón.
Alexander: está elaborada con 1 ½ oz de ginebra, ¾ oz de cacao blanco, y 2 oz de leche Carnation, es una bebida que se tiene que licuar hasta obtener consistencia de frappe y servir en una copa Martini y decorado con nuez moscada.
Pink lady: está elaborada con 2/3 oz de ginebra, 1/3 de jugo de limón, 3 gotas de granadina y la clara de 1 huevo, es una bebida que se tiene que mezclar en una coctelera y simplemente servir en una copa Martini previamente enfriada.
Daisy: está elaborada con 1 ½ oz de ginebra, ¾ oz de jugo de limón y ¾ oz de granadina, es una bebida que se tiene que agitar con hielo todos los ingredientes en un shaker y servir en una copa margarita decorándolo con un twist de limón y cereza.
Coco fizz: está elaborada con, 1 ½ oz de ginebra, ¾ oz de jugo de limón, 1 oz de jarabe natural, 500ml de agua de coco, para realizar esta bebida no es necesario ninguna cristalería ya que se elabora en el mismo como agregando los ingredientes y decorando con una sombrillita y popotes
Como se mencionó en la elaboración algunas eran elaboradas en licuadora ya que tenían que tener la consistencia de frappe
Otras fueron elaboradas directas y una fue elaboradas por shaker (pink lady)
Al terminar la elaboración de las bebidas los integrantes del equipo limpiaban su área de trabajo
Lavando los utensilio y herramientas que utilizaron para elaborar cada bebida, al terminar ponían en medio de la mesa la terminación de las bebidas que elaboraron, después de eso la maestra pasaba de mesa en mesa y nosotros le explicábamos todo el procedimiento de todas las bebidas
Después de dar la explicación se terminó de limpiar y lavar todo y se terminó la práctica y nos retiramos.





Conclusión:

Darinel Perez: En esta práctica aprendí a realizar bebidas a base de ginebra, durante la práctica me toco realizar una bebida llamada Pink Lady que es muy fácil de hacer, ya que solo lleva 2/3 de granadina, 1/3 de jugo de limón, 3 gotas de granadina y una clara de huevo, y para realizarlo solo hay que poner todos los ingredientes en una coctelera y agitarlo y servirlo en una copa Martini previamente fría.

Abigail Pat: En esta práctica aprendimos a realizar bebidas con ginebra, en la que cada integrante debía realizar una, pero de igual manera aprenderse las demás recetas para saber cómo se preparaban y el día de nuestra evaluación no nos fuera mal.

Gio Carrillo: En esta práctica realizamos diferentes tipos de bebidas como fue: Medias de seda, gin ricky, pink lady, coco fizz, Alexander y Daisy, cabe destacar que estos dos últimos se parecen mucho solo que el Daisy lleva granadina y el Alexander no, y como garnitura el Daysi lleva canela y una cereza, mientras que el Alexander solo canela. Cada quién realizo la bebida que le correspondió, algunos trabajamos con otra persona, cada quien explico la manera en la que realizó la bebida y la garnitura correspondiente.

Edson Escoffier: A  cada uno de los integrantes del equipo nos tocó realizar una bebida con ginebra, pero de igual manera nos tuvimos que aprender las demás bebidas para saber cómo se preparaban, que garnitura llevaban, en que vaso, etc.

Mirian Ramírez: En esta práctica utilizamos un licor base que fue “Ginebra” realizamos diversos cocteles a base de dicho licor, una de las más interesantes es el que se realiza dentro de un coco esa para mí fue la más interesante, después cada quien explico lo que lleva su bebida para todos y después solo degustamos las bebidas.  

Jesús Berber: En esta práctica usamos de base el Ginebra, con el cual realizamos una variedad de bebidas, de las cuales yo prepare una llamada Daisy, que llevaba ginebra, granadina y juego de limón, servida en una copa martinera, esta bebida sabía muy bien, el jugo de limón anulaba el sabor amargo de la ginebra y junto con la granadina le daba un sabor cítrico-dulce, y su color rojizo la hacía aún más llamativa.

Lizbeth: En esta práctica utilizamos ginebra la cual fue una práctica muy organizada ya que no falto ningún ingrediente, esta vez mi grupo se organizó y pudimos gastar menos y tener todos nuestros ingredientes, a mí me toco elaborara medias de seda la cual tuve que explicarla frente amis compañeros mientras la preparaba, la capitana del equipo nos pidió que nos aprendiéramos las recetas por que las explicaríamos, para que el día del examen fuera más fácil para nosotros y creo que si nos sirvió hacer de esa manera las practicas 

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