lunes, 6 de junio de 2016

Practica Numero 7
Cerveza y Vino

Objetivo:
Elaborar bebidas con Vino y Cerveza
Equipo:
Fregadero
Tablas de cortar.
Licuadora

Utensilios:
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Pinzas de hielo
Jigger
Cuchara de bar
Hieleras
Pica hielo

Cristalería:
Vaso Collins
Tarro de Cerveza
Vaso high ball
Copa Martini
Copa Vino tinto

Material prima:
Cerveza
Vino tinto
Jugo de limón
Jugo de naranja
Azúcar
Ginger ale
Granadina
Jarabe Natural
Refresco de lima limón
Refresco de Manzana
Agua mineral
Ron blanco
Salsa Inglesa
Salsa Tabasco
Jugo Maggui
Concentrado de mango
Concentrado de Tamarindo
Sal
Pimienta
Azúcar
Chile Molido
Chile piquín
Fresas
Mango Paraíso
Chamoy Liquido
Chamoy en Polvo
Manzana y Melon
Hielo

Actividades realizadas:
Lo primero que realizamos al entrar al taller fue la revisión de la cristalería, y que todos los utensilios que solicitamos estuvieran y la cristalería que debían estar frias las metimos al refrigerador. Las bebidas que realizamos fueronBowl de Cerveza, lo primero que hicimos fue colocar las fresas en un recipiente con vino, dejamos que reposara durante media hora, una vez transcurrido el tiempo agregamos tres cucharadas de azúcar y media botella de cerveza rubia, en un vaso Collins con garnitura de fresas frescas. Seguidamente hicimos una michelada de mango, en un vaso shaker vertimos el concentrado de tamarindo, chamoy en polvo, chamoy liquido, chile piquin, sal y el jugo de limón, servimos en un tarro de cerveza escarchada con chile piquin, con hielo y por ultimo agregamos la cerveza clara y una pizca de azúcar, de garnitura utilizamos pedazos de mango en bastones. En la michelada de tamarindo en un vaso shaker vertimos el jugo de limón, concentrado de tamarindo, chamoy en polvo, chamoy liquido, sal, chile piquin y agitamos. Después en un tarro de cerveza frio, escarchado con chile piquin y con hielo vertimos esta consistencia y por ultimo la cerveza oscura con un toque de azúcar, utilizamos pedazos comestibles de tamarindo. Para el Coctell Bull en un vaso high ball agregamos el hielo,1 oz de jugo de limón, 2 cucharadas de azúcar y 2 oz de ron, mezclamos y agregamos la cerveza clara y decoramos con una rodaja de limón. Para la michelada, en un tarro de cerveza fría y escarchado con chile molido, agregamos el hielo, 1 toque de salga inglesa, salsa tabasco, jugo maggui, Jugo de limón, sal y pimienta después agregamos una cerveza clara. En las bebidas de vino se encuentra el obispo en la que teníamos que agregar el jugo de limón, jugo de 1 naranja, y el azúcar y agitamos, en una copa Martini agregamos el hielo, los jugos y por ultimo rellenamos con vino tinto y de garnitura un gajo de limón. En el borgoña utilizamos un vaso high ball en el que agregamos hielo, ginger ale y por último el vino tinto, junto con una rodaja de limón. En el Queen Charlotte utilizamos un vaso high ball, en el, agregamos hielo, vino tinto, 1 oz de jarabe de granadina y 1 oz de jugo de lima limón. Por ultimo tenemos el Clericott, utilizamos una copa de agua, ya que no teníamos la copa de vino tinto, en la copa agregamos manzana y melón picados, después 1 oz de agua mineral, 1 oz de vino tinto, 1 oz de refresco de manzana, y por ultimo un dash de jarabe natural.




Conclusión:

Abigail Pat: Esta última practica que realizamos fue una de las mejores, ya que nos llevamos más conocimientos aun de cómo ir preparando este tipo de bebidas, a cada integrante del equipo le toco realizar una bebida, pero organizadamente cada quien preparaba la suya y explicaba como lo realizo junto con su cristalería, si llevaba garnitura, etc. Cabe mencionar que le día de nuestro examen fue algo fácil para algunos de nosotros ya que observando y escuchando pudimos identificar cada bebida y ver como se preparaban.

Darinel perez: en esta práctica consistía en realizar bebidas a base de cerveza y vino a mi me toco realizar una bebida a base de cerveza que se llama bowl de cerveza aunque también aprendí a realizar las bebidas con vino ya que mis compañeros me explicaron el procedimiento de las bebidas a base de vino, en lo personal la bebida que me toco fue muy fácil ya que solo hay que poner fresas azúcar y vino blanco en un recipiente, dejar reposar por media hora y después agregarle cerveza clara y listo servirlo en un vaso Collins.

Gio Carrillo: En esta práctica realizamos dos en una. Realizamos distintas bebidas como fue: Borgoña, Queen Charlotte, Coctell Bull, Obispo, Claricot, Bowl de cerveza y tres tipos de micheladas que fueron la tradicional, la de mango y tamarindo. Para la elaboración de las bebidas, primero uno realiza su bebida y lo va explicando con forme va preparándola para que todo el equipo sepa cómo se realizó dicha bebida, una vez listas las presentamos a la maestra y hacemos la degustación.

Edson Escoffier: En esta práctica realizamos bebidas con cerveza y vino, fue una de las que más me gusto ya que se me hicieron mucho más fácil realizarlas, de igual manera nos tuvimos que aprender todas las recetas ya que era de seria importancia saberlo para el día en el que presentamos el examen.

Mirian Ramírez: En esta práctica se usaron dos tipos de licores “Vino y Cerveza” se realizaron más de 6 bebidas en las cuales se usaban vino y cerveza las bebidas que más aprendí fueron micheladas y la más tardada es bowl cerveza después cada quien explico sus bebidas para después degustarlas.  

Jesús Berber: En esta práctica usamos dos licores muy conocidos: Vino y Cerveza. Yo realice un Queen Charlotte, que lleva 2oz de vino tinto, 1oz de granadina y 1oz de refresco lima-limón, servido en un vaso highball. Su preparación es sencilla, solo se pone hielo en el vaso y después se agrega el licor, la granadina y por último se rellena el vaso dejando 1cm de distancia del tope. La mayoría de las bebidas eran sencillas. Las de cerveza no me gustaron, ya que nunca me ha gustado su sabor.
                                                      

Lizbeth: En está practica utilizamos vino y cerveza, fue a practica que más me gusto por los tipos de bebidas que realizamos, las cuales fueron miche ladas de sabores como: mango y tamarindo, en el caso del vino en algunas bebidas se convino con cerveza, a mi punto de vista cuando degustamos la que más me gusto fue la miche lada de tamarindo aparte fue una de las practicas más caras del parcial, pero valió la pena.

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