lunes, 6 de junio de 2016


Practica Numero 6
Tequila
Objetivo:
Elaborar bebidas con Tequila

Equipo:
Fregadero
Tablas de cortar.
Licuadora

Utensilios:
Cuchillo mondador
Cuchillo chef
Pinzas de hielo
Jigger
Cuchara de bar
Hieleras
Pica hielo

Cristalería:
Vaso Collins
Vaso High Ball
Copa Margarita
Copa Martini

Materia prima:
Tequila
Coca cola
Limón
Granadina
Refresco de toronja
Cerveza Rubia
Jugo de naranja
Ron blanco
Hielo
azúcar 
sal

Actividades realizadas:
Lo primero que realizamos al entrar al taller fue la revisión de la cristalería, y que todos los utensilios que solicitamos estuvieran. Las bebidas que realizamos fueron “Charro negro, Margarita, Tequila Sunrise, Paloma, Submarino y Noche de Acapulco”. En el charro negro lo que hicimos fue agregar 1 ½ oz de tequila en el vaso Collins, luego le agregamos hielo. Después le agregamos coca cola hasta que se llenará el vaso decorándolo con una rodaja de limón.En la Margarita agregamos 1 1/4 oz de tequila, ½ de triple sec y ½ de jugo de limón lo licuamos con el hielo hasta que quedara en consistencia frappe, escarchamos una copa Margarita con sal y servimos. En el Tequila Sunrise Agregamos 2 oz de tequila en un vaso collins, 6 oz de juego de naranja y un dash de granadina con una rodaja de naranja. En la paloma agregamos 1 oz ½ de tequila, refresco de toronja, hielo y el jugo de 2 limones, todo esto lo vertimos en un vaso high ball escarchado con sal. En el submarino servimos el tequila en un vasito shot’s y lo pusimos invertido dentro del vaso, asegurándolo con el dedo antes de ponerlo a su posición normal, por ultimo agregamos la cerveza. Por ultimo en la bebida noche de Acapulco escarchamos la copa Martini con azúcar y en una coctelera agregamos las 2 oz de tequila, 1 oz de ron blanco y 4 oz de jugo de naranja y agitamos, lo vertimos en la copa y listo.



Conclusión:

Abigail Pat :En esta práctica realizamos bebidas con tequila en la cual seguimos correctamente los pasos para prepararlas ya que era una de las más sencillas, a cada integrante del equipo se le solicito que preparara una bebida, pero de igual manera era de suma importancia haberse aprendido las demás y observar al momento que el compañero las estaba preparando.

Darinel Perez: En esta práctica consistía en realizar bebidas a base de tequila, a mí me toco realizar una bebida llamada Noche de Acapulco una receta muy fácil ya que solo lleva 2 oz de Tequila, 1 oz de ron blanco y 4 oz de jugo de naranja y para realizarla hay que poner los ingredientes en una coctelera y agitarlo y servirlo en una copa Martini previamente escarchada con azúcar y después decorarla con una rodaja de naranja de naranja y una cereza, aunque no fue la única bebida que aprendí ya que mis compañeros me explicaron como realizaron cada una de las bebidas que ellos realizaron como la Margarita, el charro negro , paloma etc.

Gio Carrillo: En esta práctica realizamos bebidas elaboradas con tequila como fueron: Charro negro, margarita, tequila sunrise, paloma, submarino y noche en Acapulco. Cada quien realizo su bebida y conforme lo fue realizando fue explicando que lleva y como se realiza para que todos los integrantes sepan la realización de todas las bebidas, y que garnituras lleva cada bebida. Una vez realizadas todas las bebidas las presentamos a la profesora.

Edson Escoffier: Esta sexta practica consistía en realizar bebidas con tequila, fue una de las mejores, de las cuales me gusto más, aprendimos a preparar tequila sunrise, paloma,submarino,etc. Aprendimos cada una de ellas.

Mirian Ramírez: En esta práctica se usó como licor base el “Tequila” se realizaron diversos cocteles de diferente manera, se realizaron 6 bebidas una de las que más me gusto fue el “Submarino” y la margarita estos fueron los que atrajeron mi atención, en esta práctica cada uno de mis compañeros explico su bebida.  

Jesus Berber: En esta práctica usamos de base para nuestras bebidas el Tequila. El tequila se conoce por ser una bebida de olor y sabor fuerte. Yo me encargue de realizar un Charro Negro, una bebida fácil de preparar, que consiste de 2oz de Tequila y 6oz (o rellenar dejando 1cm) de refresco de cola y servido en un vaso Collins. La bebida más llamativa fue el Submarino, que era poner un shot de tequila en el fondo de un vaso lleno de cerveza.


Lizbeth: En esta practica utilizamos tequila al igual que la anterior fue muy organizada, preparamos 6 bebidas de las cuales la que más me llamo la atención fue la del submarino porque tenía que llevar un shot de tequila dentro del baso high ball, la verdad se miraba muy bien de igual manera me aprendí las recetas de las demás bebidas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario